» » Полезные свойства яиц

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Полезные свойства яиц

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
2-04-2020, 16:59

  

   Яйца насыщены белками и жирами, а также содержат минимум углеводов. Такой состав очень полезен для людей, желающих похудеть. 

  Яйца - прекрасный источник лютеина и зеаксантина (невитаминные каротиноидные пигменты, оказывающие влияние на работу зрительного анализатора), которые снижают риск развития возрастной макулодистрофии и катаракты. 

  В яйцах содержится холин, являющийся важнейшим нутриентом (нутриенты - это биологически значимые элементы пищи, необходимые человеку для поддержания жизнедеятельности), который укрепляет когнитивные способности (восприятие, анализ информации)  и предотвращает развитие неврологических расстройств.

  После употребления яиц увеличиваются показатели хорошего холестерина или липопротеидов высокой плотности. А вот уровень плохого холестерина снижается. Поддержание показателей холестерина крайне важно для сохранения здоровья сердца.

Похожие новости

Комментарии