» » Опасность гречки

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Опасность гречки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
29-03-2020, 21:46

     Сейчас многие стали активно закупать крупы, в том числе и гречку. Это связано с пандемией коронавируса COVID-19. Гречка, как известно, источник легкоусвояемого белка. Также она богата микроэлементами: фосфором, железом, магнием, медью и цинком. Крупу рекомендуют аллергикам, поскольку она является гипоаллергенным продуктом. Гречневая каша обладает мочегонным эффектом и хорошо чистит организм, избавляя его от шлаков и токсинов. Клетчатка и крахмал, которые содержатся в крупе, нормализуют работу желудка и кишечника, избавляя от запоров и метеоризма. Также гречка укрепляет сосуды, нормализует давление, избавляет от усталости.

   Однако при всех полезных свойствах крупы, у неё есть свои недостатки. Если гречку неправильно сварить, то она может повлиять на состояние желудка, вызвав желудочные спазмы. Гипотоникам (у кого низкое давление),  лучше исключить продукт из рациона.  Дело в том, что гречка расслабляет стенки сосудов и понижает давление, которое у гипотоников и так низкое. Также крупу советуют с осторожностью употреблять людям с мигренью, почечной недостаточностью и диабетом.

   Опасность таит гречка, которая хранилась рядом с химикатами, так как зёрна гречневой крупы отлично впитывают запахи и соли тяжёлых металлов, что может привести к отравлению.

     Если у вас есть хронические заболевания, перед употреблением гречневой крупы - посоветуйтесь с врачом.
 

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 31 марта 2020 18:45
  • Автор: Алёна
  • комментариев
  • публикаций
  • Нравится
  • 0

Я вот гречку не люблю вообще. sunglasses