» » Растительные белки

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Растительные белки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19-07-2020, 10:20

  

  Ученые утверждают, что замена в рационе части продуктов, содержащих животный белок, на растительные источники белка способна продлить жизнь. Согласно расчетам, заменив всего 3% животных белков растительными, можно снизить риск смерти на 10%. Употребление 10 граммов растительных белков вместо животных на каждые 1000 калорий снижает риска смерти на 12% для мужчин и на 14% для женщин. По словам исследователей, ежедневная замена одной-двух порций животных белков растительными источниками является мощной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, позволяя снижать концентрацию холестерина. Помимо того, это обеспечивает защиту от развития рака (колоректального).  Специалистами были названы лучшие растительные источники белка, способные продлить жизнь:

Нут. В порции, равной половине стакана содержится около 7 граммов белка. Вдобавок этот представитель бобовых богат фолатом, клетчаткой, железом, фосфором, полезными жирными кислотами.

Тофу. Ломтик сыра весом 85 граммов содержит 8 граммов белка. Также тофу является богатым источником калия и железа.

Киноа (лебеда). Одна чашка приготовленной крупы даст организму 8 граммов белка, причем это полноценный белок, содержащий все необходимые девять аминокислот.

Брокколи. Обязательно включите овощ в свой ежедневный рацион – средний стебель брокколи содержит около 4 граммов белка.

Арахис. Полстакана арахиса – это целых 20,5 граммов белка. Арахисовое масло также богато белком, в столовой ложке содержится 8 граммов белка.

 Сколько нужно есть белка? Физиологическая потребность в белке для взрослого человека составляет: для мужчин - от 65 до 117 граммов в сутки, для женщин - от 58 до 87 граммов в сутки.


Похожие новости

Комментарии