» » Опасность пива в жару

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Опасность пива в жару

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12-07-2020, 15:16

   

 Пиво относится к слабогазированным напиткам. Его отличительное свойство – быстрое всасывание желудком, за счет такой особенности оно вызывает скорое наступление опьянения.
 В жару расширяются сосуды, учащается сердцебиение, усиливается прилив кровотока к верхним слоям кожи. Спиртное в такую погоду повышает кровяное давление – при этом создается дополнительная нагрузка на сосуды и сердце, без того функционирующие с увеличенным напряжением. При наличии сердечно-сосудистых нарушений (человек о них может и не подозревать) выпивка способна спровоцировать инсульты, инфаркты.
 Особую опасность в жару пиво представляет собой еще и потому, что люди, воспринимая его как легкое питье, могут позволить себе выпить сразу большое количество. Это способствует усиленному мочеиспусканию, повышает риск обезвоживания, вредящего работе мозга. В нем нарушается барьерная функция капилляров, что делает возможным проникновение потенциально опасных веществ, способствующих развитию неврологических заболеваний, включая склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона.


Комментарии