» » Чай масала

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Чай масала

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19-05-2020, 18:21

   Масала - традиционный индийский напиток на основе черного чая с молоком и специями (кардамон, гвоздика, корица, имбирь, анис, черный перец, семена фенхеля, кориандр и другие). При исследовании, проводимом в Сельскохозяйственном университете NWFP (Пакистан), ученые обнаружили, что корица - одна из специй, присутствующих в масале, - снижает «плохой» холестерин до 30 процентов в течение шести недель. «Плохой» холестерин (ЛПНП) способствует накоплению жира в артериях», увеличивая риск сердечного приступа и инсульта. Питье масалы защищает от данных патологий.

   Другой компонент чая, имбирь, помогает снижать уровень сахара в крови. Его постоянно высокая концентрация может привести к необратимым повреждениям разных частей тела – глаз, нервов, почек, кровеносных сосудов. Употребление этого вида чая служит эффективной профилактикой гипергликемии.

   Чай масала готовят с использованием коровьего или соевого молока, являющегося отличным источником белка. Исследователи Лундского университета (Швеция) пришли к выводу, что «белок оказывает выраженное влияние на подавление аппетита». Таким образом, масала обеспечивает профилактику переедания, которое в значительной степени связано с ожирением, негативно сказывающемся на общем самочувствии человека.

  Жители Измаила и района, употребляя чай масала, вы можете поддерживать нормальный вес, сохранять здоровье сердца и снижать уровень сахара в крови, а соответственно медленнее стареть.


Похожие новости

Комментарии