» » Каперсы

Новость из категории: "НЗ" на заметку

Каперсы

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
15-05-2020, 10:57

  

  Каперсы не являются ни фруктами, ни овощами. Это незрелые почки цветов кустарника Capparis spinosa, произрастающего в Средиземноморском регионе. Их собирают и маринуют в рассоле, чтобы уменьшить естественную горечь. 


Каперсы полезны для здоровья, так как;

Укрепляют иммунную систему - богаты антиоксидантами - рутином и кверцетином, которые помогают иммунной системе отразить болезнетворные патогены и свободные радикалы. Кверцетин также является натуральным анальгетиком для снятия боли и уменьшения воспаления.

Поддерживают хорошее зрение - витамин А, содержащийся в каперсах, помогает поддерживать хорошее зрение. Он также связан с уменьшением риска возрастных проблем со зрением, включая дегенерацию желтого пятна, катаракту и потерю зрения.

Облегчают боль в суставах - каперсы традиционно использовались в качестве средства от боли в суставах, вызванной артритом, благодаря противовоспалительным свойствам растения.  

Регулируют уровень сахара в крови - регулярное употребление каперсов потенциально может стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, что естественным образом уменьшает риск диабета 2 типа. 

Ускоряют рост волос - каперсовое масло является популярным ингредиентом в натуральных продуктах для волос, благодаря содержанию в нем концентрированного железа и биотина. Железо способствует циркуляции крови в коже головы, которая активирует любой неактивный волосяной фолликул. Биотин способствует росту и густоте волос.

Похожие новости

Комментарии