» » Полезная вода

Новость из категории: Красота и здоровье

Полезная вода

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
18-03-2020, 15:17

  

 Как приготовить полезную для организма воду:


Слабощелочная  - щелочная вода способна принести ощутимую пользу организму. Дело в том, что все жидкости, циркулирующие в нашем теле, в том числе и кровь, имеют щелочной рН, поэтому щелочная вода легко усваивается организмом. Полезной микрофлоре кишечника тоже «по вкусу» щелочная среда.  Мясные продукты, сладости, дрожжевая выпечка, окисляют организм и тогда начинают размножаться вредные микробы.

Где взять такую воду:

1. купить в магазине минеральную воду, относящуюся к гидрокарбонатной группе («Нарзан», «Есентуки-4», «Боржоми»). Такие воды имеют щелочной рН и применять их можно раз в месяц 3-4 дня по 200 мл за прием. Особенно полезен стакан такой воды после тяжёлой физической нагрузки или стресса. Вода должна быть комнатной температуры, из неё надо выпустить газы - для этого наливаем воду в стакан и мешаем ложкой в течение нескольких минут.  Оставшуюся воду в бутылке хорошо закройте, чтобы там сохранились газы.

2. можно приготовить щелочную воду самим: добавьте в стакан воды комнатной температуры чайную ложку свежего сока лимона. Лимоны не окисляют, а ощелачивают организм. Воду с лимонным соком можно пить 2 раза в день за 15 минут до еды, такая вода легко усваивается организмом и продлевает молодость.


Дистиллированная вода - это вода, очищенная практически от всех растворённых в ней минеральных солей, она отличается исключительной чистотой. Пить её очень полезно, хотя она не усваивается организмом, но она притягивает соли минералов - это способствует очищению организма, особенно почек. В профилактических целях такую воду рекомендуется пить 1–2 раза в неделю натощак по 400 мл, комнатной температуры. После приёма воды желательно 2 часа не есть.  Ежедневное использование дистиллированной воды для питья не рекомендуется, так как это приведёт к недостатку важных микроэлементов, особенно кальция и магния.

Где взять такую воду:

Приготовить дистиллированную воду в домашних условиях невозможно. Похожими свойствами обладает вода, пропущенная через фильтры обратного осмоса, которые можно приобрести в магазине.


Талая вода - после заморозки из воды исчезает большинство неорганических примесей, а структура воды становится наиболее подходящей для клеток нашего организма. Талая вода усваивается клетками «без лишних усилий» её необходимо пить 1–2 раза в день по 200 мл. комнатной температуры.


Где взять такую воду:

Налейте литр воды в эмалированную кастрюлю и поставьте в морозилку. Через 8–9 часов проткните верхний слой льда в центре ёмкости и слейте воду, которая не успела замёрзнуть. Оставшийся лёд растопите при комнатной температуре, добавьте ложку лимонного сока и пейте один раз в день.


Серебряная вода - серебро обладает антисептическими свойствами, однако, по результатам многочисленных исследований вода с серебряной ложкой содержит всего на 5% меньше бактерий, чем та же вода без серебра. К тому же, серебро накапливается в организме и постоянное употребление такой воды может негативно отразиться на состоянии здоровья.


Где взять такую воду:

Для приготовления воды, необходим серебряный сосуд. Настаивать воду надо сутки.  Пить натощак за 30-40 минут до приема пищи по стакану воды (100-150 мл), утром и вечером. Курс приема 2-3 месяца. Получить серебряную воду можно в специальных электрических приборах – ионаторах, которые продаются в магазинах.


Кипячёная вода - при кипячении погибает большинство болезнетворных микробов, поэтому, если не уверены в качестве воды, лучше её прокипятить. Но у кипячёной воды есть и недостатки: при кипячении, растворённые в воде минеральные соли и хлорсодержащие соединения выпадают в осадок (в виде накипи на чайнике). В больших количествах такой осадок может нанести вред здоровью, поэтому мойте чайник почаще.  Кипячёная вода усваивается плохо, но способствует «промыванию» ЖКТ, поэтому должна быть в ежедневном рационе в количестве 2–3 стаканов.  Чтобы погибла большая часть болезнетворных микробов, достаточно прокипятить воду в течение 3–5 минут. Впрочем, кипячение не является панацеей, ведь некоторые микроорганизмы способны выжить даже в кипятке.

Похожие новости

Комментарии