» » Продукты, обязательные к употреблению после 50 лет

Новость из категории: Красота и здоровье

Продукты, обязательные к употреблению после 50 лет

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21-01-2020, 09:33

  Вероятность развития гипертонии после 50 лет   резко возрастает, это связано с изменениями в гормональной деятельности организма и формировании жировой ткани. Употребление некоторых продуктов позволяет естественным образом снизить давление.
 
Натуральный йогурт. Не слишком жирные молочные продукты являются отличным источником кальция, одного из основных компонентов, борющихся с повышенным кровяным давлением. Порция натурального йогурта в 250-300 граммов дает около 30 процентов рекомендуемого количества кальция в течение дня.

Бананы. Бананы богаты калием: один банан среднего размера содержит около 420 миллиграммов, примерно 9 процентов рекомендуемой суточной дозы этого минерала. Бананы также богаты клетчаткой, улучшающей состояние кишечной флоры.

Свекла. Она отличается высоким содержанием окиси азота, благотворно влияющей на сосуды и снижающей кровяное давление. Исследования показали, что питье свекольного сока может помочь снизить систолическое артериальное давление на 4-5 пунктов.
 
Чеснок. Соединение аллицин в чесноке снижает кровяное давление. Для повышения эффективности чеснока лучше всего сочетать его с продуктами, которые обладают мощными мочегонными и антиоксидантными свойствами – это поспособствует разжижению густой крови и улучшит состояние артерий.
 
Овсяная крупа. Употребление овсянки из цельной крупы – эффективно снижает повышенный холестерин, как фактора развития атеросклероза и его последствий в виде гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.  

Клетчатка. Лучшие продукты с высоким содержанием клетчатки – цельнозерновые, всего три порции цельнозреновых продуктов в день могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов.
 
Рыба. Употребление рыбы улучшает работу сердца. Такой эффект обеспечивается содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты уменьшают воспаление, а также являются отличным источником витамина Д, который помогает организму усваивать кальций и регулировать кровяное давление.
 
Киви. Употребление трех киви в день может значительно снижать артериальное давление. Киви богаты антиокидантами – в одном плоде киви содержится примерно 40% дневной нормы витамина С. Также в киви содержится мощный каротиноид-антиоксидант, известный под названием лютеин, который эффективно помогает в борьбе с гипертонией.

Похожие новости

Комментарии